четверг, 18 февраля 2016 г.

Открытка для любимой подруги и мк по рукодельному цветку

Привет! Мои дорогие читатели и все те, кому интересно мое творчество!
Наконец-то я добралась до бложика) Ура! Укладывала младшего сынулю спать и вырубилась вместе с ним, а теперь вот не спится. Решила время зря не терять, напишу-ка я пару постов.
Сегодня я хочу представить вам открытку, которую я сделала для своей подруги Жени. Женька, если вдруг заглянешь сюда знай: "Я тебя люблю!" Кстати, о подруге: мы с ней уже знакомы целых 28 лет!!! Ужассс! Я что? Такая старая?  А познакомились мы с ней на горке, как не банально это звучит. Приятные воспоминания детства! Пишу, а сама улыбаюсь)))
Так вот для моей Женьки я сделала открытку всего лишь с одним цветочком, но зато каким! Я сама его сделала! Ура! И даже написала мастер-класс по его созданию.

Итак, поехали! Цветы из влажных салфеток: как я их делаю.  
Да-да, не удивляйтесь, для изготовления цветка нам подойдут любые влажные салфетки, главное, чтобы они были не бумажными (например, влажные салфетки для детей фирмы  Merries нам не подойдут).
Для работы нам понадобятся следующие материалы:
  1. Любые влажные салфетки;
  2. Тычинки;
  3. Проволока;
  4. Тейп-лента для обмотки стебля (можно заменить гофрированной бумагой);
  5. Ножницы;
  6. Пинцет;
  7. Фен для эмбоссинга;
  8. Любой клей;
  9. Акваспреи необходимого цвета/акварель;
  10. Кисть для нанесения спрея;
  11. Вода (необходима, если салфетки подсохли).

Цветок делается достаточно быстро.
Итак, берем одну салфетку, складываем ее гармошкой и разрезаем на равные части. У меня получилось три небольших прямоугольника. Далее вырезаем из заготовок лепестки необходимой нам формы. У меня они получились похожими на заячьи ушки. При вырезании можно особо не стараться, поскольку все неровности потом сгладятся. Наши заготовки для будущих цветов готовы.
Переходим к процессу окрашивания. Для его ускорения я окрашиваю сразу стопочку лепестков. Вы, конечно, можете окрашивать каждый лепесток отдельно, но на это уйдет очень много времени. Если салфетки у вас сухие, то намочите их водой, чтобы краска лучше ложилась. Окрашивать лепестки можно полностью или частично. Кому как нравится. После окрашивания необходимо, чтобы они подсохли. А вы в это время можете заняться другими делами.  После того, как лишняя влага испарилась, берем стопочку заготовок пинцетом и досушиваем их феном для эмбоссинга. Поскольку салфетки тонкие, то от воздействия горячего воздуха их края красиво оплавляются и загибаются. Внимание! От воздействия тепла цвет лепестков меняется.
  
Все, теперь можно формировать цветок! Берем проволоку. Я использую проволоку, которая остается у меня как «отходы производства» от покупных цветов при составлении цветочных композиций. Загибаем конец, формируя петлю. В эту петлю вставляем несколько тычинок (4-5 штук), сложенных пополам. Скручиваем проволоку, чтобы тычинки хорошо держались. Для того, чтобы сердцевина цветка выглядела более естественно, тычинки немного поправим, сделаем их разной длины.
Далее пинцетом берем один лепесток, наносим на его основание немного клея и оборачиваем лепесток вокруг стебля у основания тычинок. На один цветок у меня уходит четыре лепестка. По такому же принципу приклеиваем и оставшиеся три лепестка, формируя бутон. Стараемся накладывать лепестки друг на друга в шахматном порядке. В принципе, сам цветок готов, обматываем стебель цветка флористической лентой (тейп-лентой), начиная от основания бутона вниз.

Все! Наш цветок готов! Расправляем лепестки и придумываем, как будем его использовать!
Ну а теперь, покажу, как я применила подобный цветок в работе.




Помимо яркого цветка, который, несомненно, является центром всей композиции в своей работе я использовала и другие яркие акценты. Это и веточка с почками, яркие граненые камушки, а также машинная строчка. О да, я люблю использовать в своих работах этот прием с машинной строчкой, зачастую именно строчка делает работу завершенной, подчеркивает какие-то главные, важные детали, которые без строчки не играют так ярко. И эта работа не стала для меня исключением, но впервые для строчки я использовала столь яркий цвет. Специально сделала ее нарочито небрежной, и прошлась по периметру два раза, чтобы сделать ее еще ярче и заметнее. Согласитесь, что без строчки работа выглядела бы не совсем законченной.
Участвую со своей открыткой  второй этап СП Re-формат от блога  ScrapМир

Хочу также отметиться со своей открыткой в галерее февраля от Fabrika Decoru

В своей работе я использовала продукцию своего любимого производителя товаров для миксмедиа)))  Фон я сделала при помощи Текстурная паста. Белая
покрыла его спреями четырех оттенков
Сверху, по периметру работы прошлась Деко-гель глянцевый. Ярко-голубой





2 комментария:

  1. Хорошо. когда есть такие "старые" друзья))) Цветок взяла на заметку, спасибо) А откртыка чудесна - яркая и женственная.

    ОтветитьУдалить