воскресенье, 10 июля 2016 г.

Холст "Солнечные объятья"

Привет, мои дорогие!

В блоге Креатив-артшопп вышло новое интересное задание "Монохром". Как некоторые уже поняли, я неровно дышу к зеленому цвету. И правда, зеленый - один из моих любимых цветов. Поэтому мой монохром зеленого цвета, точнее его различных оттенков. От желто-зеленого до насыщенного темно-зеленого.
Зеленый цвет – это симбиоз двух цветов - синего и желтого, поэтому в психологии значение этого цвета будет так же двояким. С одной стороны – безграничная энергия, а с другой – всепоглощающее спокойствие. 
Сама жизнь, природа, гармония – вот что непосредственно обозначает зеленый цвет. Поэтому мой монохромный холст именно о природе. О ее красоте и гармонии.


Холст небольшой. Размером 20х20 см. Фон я создавала в несколько этапов. Начала со спреев. Кисточкой нанесла краску. Использовала спреи от Фабрики Декору (Оливковая роща и Мятная свежесть), а также спрей от Наше Хобби (Лаймовый). Впервые протестировала продукцию этой фирмы. И осталась очень довольна спреями. Цвета яркие, насыщенные. Как раз то, что мне необходимо было в этой работе. Следующим этапом был штампинг. Вы спросите где это? Я использовала штамп с текстурой дерева и черные архивные чернила. Далее поверх штампинга нанесла через трафарет текстурную пасту двух оттенков "Папоротник" и "Сочная трава" от Креатив-артшопп. Паста тонкая, отлично ложится.  Затем для разнообразия еще немного поштамповала, только теперь уже зеленым цветом. Следующим моим этапом был эмбоссинг.  С его помощью разнообразила фактуру холста, ну и добавила еще один оттенок зеленого) 



Ну все, фон готов. Следующим моим этапом была основная композиция. Изначально в моей голове было несколько другое представление о том, как это должно было выглядеть... Но что-то пошло не так... Или так))) В итоге появился вот такой круглый элемент симбиоз дупла и гнезда. Поросшего мхом и разными цветами-травами. 



А в этом уютном гнездышке у меня поселились красавицы-бабочки - одни из самых прекрасных созданий на земле. У меня это фигурки из пластика также от Креатив-артшопп. 


 … в шелесте
шелковых крыльев
таится небесная тишь,
вечности
мифы и были…
ты лишь разгляди и услышь.
Нэйл

Ну и, конечно же, не обошлось без экспериментов. Решила я чтобы не выбиваться из выбранной цветовой гаммы подкрасить своих бабочек. Сначала я их тонировала штемпельной подушечкой, но мне этого оказалось мало. Поэтому решила идти дальше. Покрыла их пудрой для эмбоссинга.  От температуры пластик становится мягким. Не плавится, но может деформироваться. Поэтому пока пластик не остыл, я согнула крылышки одной бабочки. Получилось, как будто она летит. Кстати, марлю для гнезда я тоже эмбоссила))) 



Шепот листьев. Дыхание ветра. Солнечные объятья...


Ну и на финальном этапе я добавила  разных топпингов. Очень люблю разные  посыпушки)))



На мой взгляд монохром удался. Такой себе летний позитивчик. Наедине с природой.

При создании работы использовала Скетч от Вики Ферд, отразив его по горизонтали



Конечно же в задании Лето на холсте

А вдохновила меня Доска вдохновения "Летняя свежесть". Эти салатовые бочки и листья привели меня к зеленому цвету. Яркому, сочному, свежему)


Спасибо, что досмотрели-дочитали этот длинный пост до конца!
До встречи)))



6 комментариев:

  1. Потрясающе!!! Очень долго рассматривала детальки, так интересно!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Холст не оставляет быть равнодушным! Здорово! Спасибо от Первого Белорусского

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Екатерина, спасибо за ваш отзыв! Мне очень приятно!

      Удалить
  3. Очаровательно! Остолько интересных деталек, и такое прям лето-лето:)

    ОтветитьУдалить