среда, 19 июля 2017 г.

Мысли вслух и шебби открытка

Доброй ночи, всем тем, кто не спит!

Хочу представить миру свою шебби-открытку. Да-да, снова шебби! Опять шебби! Не знаю почему, но многие просят сделать именно шебби. Ну а я, конечно же, беру и делаю!!! Как-никак опыт. А он в скрапе, как и в любом другом деле необходим. Уж не знаю, отражается ли мой опыт в моих работах... Но я стараюсь! И буду стараться. Нет, изобретать велосипед я не собираюсь! В скрапе, по-моему, уже много чего придумано, и с уверенностью могу сказать, что не сегодня и не скраперами... Хотя многие презентуют "новые" мк и техники, как авторские. Совершенно не стесняясь того, что многое было известно уже достаточно давно. А многие техники пришли в скрап из живописи, рисования или других видов рукоделия. М-да, талантов у нас развелось... 


Увлекшись скрапом, откопав группы по скрапу в контакте и начав понемногу общаться с новичками и уже опытными скраперами, у меня сложилось впечатление, что скрап - это не только волшебный мир бумажек, украшалок, красок, в котором обитают прекрасные феи с золотыми руками, это школа для новичков и этакий клуб, где тебе помогут советом, поддержат, а где-то и покритикуют (для пользы дела, конечно). Но в последнее время мои представления об этом мире сильно пошатнулись. Здесь столько зависти, лжи и лицемерия! Не знаю, как в другие рукодельницы общаются между собой, но здесь, порой, отсутствие всяких норм поведения переходит все допустимые границы. Милые девушки позволяют себе ругаться, как сапожники, а то и хуже. Причем все это происходит публично. Да, интернет в наши дни - это публичность, даже если у тебя всего два подписчика, один из которых твой собственный кот))) Но многие об этом почему-то забыли или не знали. 


А эти кричащие посты о наборах в дизайн-команды... Ну разве это не фарс?  Когда пишут о том, что "нам не важно, много ли у вас подписчиков в блогере и в других соцсетях, нам не важно, новичок вы или маститый скрапер, не важен ваш опыт в дизайн-командах...нам важны только ваши работы!" Но при этом, в большинстве своем, выбирают известных скрапмастериц, у которых по несколько сотен, а то и тысяч подписчиков. И пусть работы в заявках не всегда соответствуют требованиям блога (это к примеру, когда в заявке в ДК производителя скрапбумаги девочки показывают свое миксмедийное творчество, где нет ни одной бумажки). Ну как так? Или совместные проекты, в которых члены ДК нарушают правила своего проекта. Печально все это... И ведь от этого страдают не только участники, но и сами блоги/производители товаров, потому как не все захотят иметь дело с теми, кто позволяет себе вести нечестную игру. 


Несмотря на все вышесказанное, хочется отметить, что есть очень много интересных блогов и прекрасных мастеров. Честных, открытых к общению, готовых поделиться советами и поддержкой. И мне посчастливилось с некоторыми из них пообщаться, а с кем-то мы дружим уже достаточно долго. И самое главное, что именно скрапбукинг нас познакомил!!!



Ну а открыточка получилась нежная, многослойная... Сделала ее из бумаги Скрапберриз и различных украшений (чипборд, кружево, высечки, пластиковые украшения, вырубка, цветы, пуговицы, брадс, жемчуг и белая краска)... как-то так.   Мне кажется, что мои шебби -работы имеют что-то общее))) Может, это и называется "свой почерк"?


P.s.: немного сумбурно получилось. Мысли вслух... Пишите свое мнение в комментариях о том, что вы думаете о российском скрапсообществе. Возможно, я не права, и выслушав ваши аргументы, я изменю свой взгляд, но пока так! Это мое субъективное мнение, никому ничего не хочу навязывать.
И веселое видео-мотиватор в подарок для тех, кто дочитал этот длинный пост до конца!!! Всем желаю  удачи!


А открытку покажу в следующих заданиях:
Прекрасная летняя доска вдохновила обилием цветов.






15 комментариев:

  1. Наташ ты как всегда все в лоб и по делу )) согласна со многими вещами. Но я не треплю себе нервы этим, так как изменить ничего не могу. И это сделка с совестью тех кто так поступает.

    ОтветитьУдалить
  2. И да открыточка замечательная, и это твой узнаваемый стиль

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта, спасибо за комплимент))) То что узнаваемо - это хорошо. Так я нервы тоже не треплю, захотелось написать, конечно - это не все, многое "осталось за кадром". Просто так часто все это стало всплывать. То тут, то там... Ясно, что ничего не изменится.

      Удалить
  3. Привет))За завтраком просматриваю блогер и очень захотелось написать ответ))В свое время я тоже задумывалась над этими вопросами..На мой взгляд все просто. Есть люди для которых скрапбукинг-хобби, отдушина, то из-за чего знакомишься с новыми людьми, а есть те для которых скрапбукинг это бизнес. А законы бизнеса суровы. Да, мне тоже надоели споры кто у кого что спер, когда много взято из других видов творчества или вообще у западных мастериц. Но надо понимать что если Маша продает свои МК, а Даша сняла свой МК на эту тему бесплатно, то Маша теряет деньги. А ей это зачем? И начинается....Вообще на мой взгляд люди которые делятся своими знаниями должны быть готовы что рано или поздно эти знания распространятся по скрап сообществу. Насчет ДК....в защиту старичков могу сказать, что у них громадный опыт по созданию работ, а также высокая скорость их создания, что для производителей важно. Опять же связи наработанные годами. А с другой стороны кто такие члены ДК? По сути это рекламщики. Их нанимают для рекламирования скрап товара, только платят не деньгами а продукцией. И конечно производителю выгодно отдавать на рекламу товар человеку, у которого много подписчиков. Вот представь...новый бренд товара и если его раскручивать ДК Маша - 10 подписчиков и Даша - 7 подписчиков, то когда еще все скрап сообщество узнает об этом бренде....и когда еще весь товар будет распродан? Поэтому производители лукавят, что это совсем не важно. А насчет того, когда ДК нарушает правила своих же проектов - это очень бесит!!! Так что мой совет- наслаждаться творчеством и не забывать, что для кого-то это бизнес, а там где есть деньги, всегда будут споры и склоки...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо за такой развернутый ответ. Полностью с тобой согласна, что скрап-это, в том числе и бизнес. А конкуренцию, как известно, никто не отменял. Но когда все это происходит на публике и с вытряхиванием грязного белья - вот это реально трэш. А эти споры об авторстве, кто-куда цветочек приклеил и т.д. Бред полнейший! Я, конечно, все понимаю, но в последнее время количество непонятных разборок в сети зашкаливает. Да, и я не против "старичков" в ДК, я за честный выбор, а это, к сожалению не всегда так.

      Удалить
  4. Конечно, всё это касается не только российского скрапа... И белорусский измарался достаточно. Но я совершенно неконфликтный человек, и предпочитаю замечать в людях хорошее и не отвечать на грубости и злобу. Наверное поэтому часто знакомлюсь с милыми и открытыми скрап-мастерицами. И часто удивляюсь, какие они простые эти знаменитые девушки, за творчеством которых слежу с замиранием сердца))))

    А ещё у вас получилась нежная открыточка) Спасибо, что вдохновляетесь с блогом СкрапПуговка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за ваше мнение. В последнее время скрап достаточно быстро развивается на территории постсоветского пространства. Раньше многие о таком виде творчества даже и не слышала. А сейчас куча материалов, как отечественных, так и зарубежных, на любой вкус и цвет, огромный поток информации, видео мк, вебинары, да и живые мк и творческие встречи проводятся повсеместно. И вот на фоне этого развития и происходят какие-то конфликты и склоки. Возможно, людям заняться более не чем, и это является, своего рода, пиаром. Лучше бы делом занялись, глядишь, и времени на скандалы не осталось бы)

      Удалить
  5. Наташа, открытка замечательная, сразу видно, что шебби стиль Вам близок, видно по приемам работы с материалами, по элементам. Спасибо от ТК "Посиделки за скрапом", за участие в нашем задании!
    Скрапбукинг для меня это способ сохранить события, историю семьи, одного дня или просто выразить свои чувства в виде открыточки сделанной "именно для тебя, с душой, от чистого сердца". Одним словом, скрап - это что-то очень личное, персональное. И если я вижу, что работа сделана не в рамках моего понимания и уровня образованности, то я стараюсь понять, почему автор именно так выразил свою мысль в работе. И обычно нахожу светлый лучик, который приводит к пониманию. Этот же подход помогает более спокойно относится к выбору ДК. И о чем тут можно спорить, тем более скандалить... Может это просто категория людей которым нравятся конфликты и скандалы...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таля, благодарю! Да, согласна с вами, что все зависит от людей.

      Удалить
  6. Чудесная, многослойная, душевная работа! Спасибо от ТК "Посиделки за скрапом"

    ОтветитьУдалить
  7. Как же мне нравятся вот такие многослойные, но при этом легкие и воздушные работы! В них столько романтики! Спасибо от ТК "Посиделки за скрапом", что добавили в наше задание нотку лирики ;)

    ОтветитьУдалить
  8. Очень красивая и нежная работа! Для меня это шебби. Я не сильна в этой области и как по мне работа удалась. А по поводу скрапа, я стараюсь просто творить в удовольствие и поменьше общаться теми, кто кусается) Хотя скрап для меня уже давно работа))) Удачи и хорошего настроения!

    ОтветитьУдалить