суббота, 11 марта 2017 г.

Сладкая почта

Привет, мои дорогие!
Скажите, а часто ли вы признаетесь в любви ... пироженкам? Выпечке, десертам? А вот гости одной из кафешек в нашем городе теперь могут))) И свои идеи насчет выпечки изложить, и высказать все самое хорошее в адрес кондитеров и обслуживающего персонала кафе, ну или, наконец, просто поделиться хорошим настроением. В общем, буду совсем нескромной, но в этой затее не обошлось без моей помощи. Для сладких писем сделала я такой волшебный почтовый ящик "Сладкая почта".





Итак, давайте расскажу по порядку. На самом деле - это обычный металлический почтовый ящик. Для начала я его ошкурила и загрунтовала. Грунтовала долго и упорно))) Сначала покрыла белым грунтом. Потом, когда грунтом был покрыт весь ящик (в несколько слоев) я вдруг решила кардинально поменять его цвет. Взяла в руки банку с черным грунтом и снова красила. Слой за слоем. Пока мой ящик  не стал черным. Вот такие творческие заскоки))) Но оно того стоило, на мой субъективный взгляд.
Затем решила добавить объема и цвета, но для этого  использовала не привычную всем текстурную пасту, а воспользовалась жидкми дотсами. Конечно, такого объема, как при использовании текстурной пасты с его помощью не добиться, но фактуры эта эмаль добавила. Поверхность рисунка получилась яркая, глянцевая - как раз то, что мне было необходимо. Ну и цвет... На черном фоне выглядит великолепно. Черный цвет в данном случае не выглядит мрачным, а  наоборот, делает все цвета еще более яркими и насыщенными.


Композицию разместила по центру ящика. В ее основе использовала трубочки для коктейля. Центральный элемент - это яркий цветок Petaloo, который дополнила различными деталями. Ну и, конечно, не обошлось без моих любимых чипиков от Креатив-артшопп


Весь чипборд для этого проекта хозяйка магазина Алена разработала  специально для меня. Надо сказать, что работы была выполнена быстро и качественно. 


Посмотрите, чего только стоят эти прелестные Капкейки! В наборе три прироженки разных размеров. На мой взгляд, этот чипборд отлично впишется в любой скрап-объект. 
На этот раз чипики покрасила дистресс-чернилами, а сверху нанесла глосси-акцент, который придал им дополнительный объем. Цвет и объем сделали их такими аппетитными. Так и хочется съесть какую-нибудь вкусняшку, глядя на них. Фишка также от Креатив-артшопп.


.
А этот птенчик - тоже мой заказ. Сделали его специально таким же, как и на эмблеме кафе. Ну вы и сами все видите. 


Чипборд-надпись Сладкая почта решила оставить в первозданном виде. На черном фоне не обработанный чипборд смотрится идеально. А глянцевые яркие дотсы на контрасте с черным смотрятся выглядят очень вкусно. 


Крышу ящика я сделала "деревянной". Порезала пивной картон на полосочки, загрунтовала и покрасила белым акрилом, дистресс-краской и все теми же жидкими дотсами. 


Украшением крыши стал резной чипбордовый  Узкий бордюр, который я покрасила алкогольными чернилами. Они идеально подошли по цвету) А сверху все тот же глосси. Кстати, глосси-акцентом в данном случае я покрыла чипборд не только для красоты, но и для дополнительной прочности. 


Мне кажется, что домик для почты получился уютный и очень вкусный и  письма, которые будут оттуда доставать должны быть заряжены только позитивом и хорошим настроением! 

P.S.: Не бойтесь экспериментировать, особенно при работе с красками. Результат ваших экспериментов может быть весьма неожиданным, а если все же что-то пошло не так, то практически всегда можно исправить. Как это сделала я)))

Желаю всем удачи и хорошего настроения!

Покажу свой ящик в следующих заданиях:

Ящик, конечно, - это не лебедь))) Но черный)







9 комментариев:

  1. Милейший ящичек:)) Чудесная идея!
    Спасибо за участие в задании Challenge KM-shop! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Отличная идея и воплощение! Спасибо от команды Challenge-km-shop за участие в задании!

    ОтветитьУдалить
  3. Какая красота!! Ящик очень функциональный получился,спасибо от ВСК))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо! Радует гостей кафешки!

      Удалить
  4. Интересная работа получилась.Спасибо от ВСК!

    ОтветитьУдалить
  5. Какой необычный! Спасибо за подробное описание, в каждой строке ощущается ваша любовь к готовому проекту. И спасибо за участие в нашем задании, команда ScrapBox!

    ОтветитьУдалить