воскресенье, 12 марта 2017 г.

Винтажный блокнот

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

По календарю весна, а у нас метет... Ну да ладно, все равно, лето уже близко. И это радует!!! День стал длиннее, утром уже светло, да и темнеет позже. Все легче, скоро-скоро наступят белые ночи. Люблю, когда часа в 3 ночи солнце выходит из-за горизонта. Красота! 

Короче, чет меня накрыло. Лета так хоцца уже. Солнышка, тепла. Травки зеленой, наконец!

В блоге Креатив-артшопп вышло новое задание Блокнот. Сразу скажу, что блокноты - это совершенно не моя тема. Не люблю шить блоки вручную. Только на машинке. Да и блокнот, как объект, призванный как-то систематизировать мысли, или что-то планировать - это не про меня. Ну, не люблю я их. Есть один на работе и один для рукоделия. На работе пишу, поскольку так надо. А в рукодельном есть записи, но крайне редко в них заглядываю. Стараюсь держать все в голове. 
В общем, сподобилась я на винтажный блокнотик. В последнее время очень полюбила стиль винтаж. Раньше думала, что для меня он слишком сложен. Но на самом деле - нет. Нравится творить своими руками старину. Почему-то винтаж у меня ассоциируется с балами, красивыми платьями, изящными украшениями, хотя для того, чтобы вещь считалась винтажной необходимо всего 25-30 лет.
Итак, формат  А6, 84 листа, 168 страниц, соответственно. Листы бумаги плотностью 80 гр/м кв. состарила в чае и прогладила утюгом. Вот старить и украшать люблю, а все, что касается технической стороны дела - не особо. 


Для декора обложки использовала лен, гипюр и кружево. Долго лежало у меня это шикарное кружево от Мускари. Использовала его разве, что для декора при фотосъемке. А тут просто влюбилась в него. И ширина, как раз то, что надо для блокнотов, альбомов. Да и для открыток хорошо пошло. Мою шебби-открытку с этим кружевом смотрите ЗДЕСЬ. А гипюр - самый настоящий винтаж. Лет тридцать точно есть. 
В  итоге получилась интересная фактура. Также добавила состаренные кружевные цветы, металлическую рамку, чипборд  и фишку от Креатив-артшопп. Бархатные цветочки с листьями от Petaloo отлично вписались сюда.  Ну и дополнила блокнот завязками из фатина и шелковой ленты  May Arts. 
Я намеренно не использовала объемных деталей, так как считаю, что блокнот, в первую очередь должен быть удобным.  А декор должен быть надежно зафиксирован. Обидно будет, если в процессе эксплуатации красота распадется на части. Поэтому чипики не только приклеены, но и пришиты. Так надежнее. 


 

Кисточками меня снабжает любимая дочура. Они у нее очень хорошо получаются. Я лишь определяю цвет. Ну и в данном случае также пришлось ее состарить.  



Форзацы блокнота оформила винтажной бумагой от Креатив-артшопп. 




Обожаю состаренную бумагу!



Очень нравится мне этот уютный малыш.


Покажу блокнот в заданиях:

Обязательный элемент часы/ключ/рамка
Я использовала фишку-часы и металлическую рамку.


У меня "Б" - это блокнот, брадс, белый, бумага, брызги.



И добавлю блокнот в галерею работ  Мускари 


Всем желаю хорошего дня!
Пока-пока!




18 комментариев:

  1. милый блокнот, странички - м-м-м шикарные, для большей состаренности, можно было бы все кружево и декор напоить чаем, чтобы был общая цветовая палитра.
    спасибо вам от блога ССК за участие в задании

    ОтветитьУдалить
  2. Какое интересное кружево!! Как спилы дерева))
    Спасибо, что вдохновлялись с Саратовским скрап-клубом!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, кружево, действительно шикарное!

      Удалить
  3. Прекрасная нежность! Спасибо от Саратовского скрап-клуба

    ОтветитьУдалить
  4. Наталья, очень крутой блокнот!!!! Состареные листочки моя слабость!!!! Спасибо от блога Scrap товары!!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень красиво!
    Спасибо от Evolution-Scrap!

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа, обалденный! Спасибо, что вдохновилась заданием от Evolution Scrap!

    ОтветитьУдалить
  7. Очень красивый блокнот! Cпасибо от Evolution-Scrap!

    ОтветитьУдалить
  8. Наташ, ну когда ты все успеваешь? - и листы в чае вымочить, и детей воспитывать и на работу ходить))))) Блокнотик расчудесный!! Очень понравилась ткань на обложке! Такой хорошенький хочется потрогать) А я еще одно слово на букву "Б" у тебя нашла - БАНТ! Спасибо от блога Art Land!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, рада, что заглянула ко мне. А насчет "успеваешь" скажу прямо, что нифига я не успеваю) Мне бы сутки подлиннее... А старить бумагу - это я люблю) Работа и воспитание детей - без этого никуда, бывает, что и на скрап совсем нет времени, а так хочется...

      Удалить