воскресенье, 26 марта 2017 г.

Шкатулка для пуговиц

Привет, мои дорогие!

Времени на скрап катастрофически не хватает. Я так отвыкла от работы, а оказывается, она занимает почти все время....и не только рабочее. Поэтому совмещаю приятное с полезным, творю красоту и заодно украшаю свое рабочее место. 
А теперь по порядку. Как истинный хомяк сохранила я картонную коробку из-под сыра. Стояла она в своем первозданном виде недолго. В блоге Креатив-артшопп вышло новое задание  "Прозрачные мечты" с ОЭ - любой прозрачный элемент. В думах о том, что бы такое сотворить? Взгляд мой упал на эту коробочку... Еще у меня было много маленьких баночек из-под детских пюрешек, в которых я хранила пуговки. На самом деле в начале творчества баночка была одна. И я ее даже задекорировала, но как-то в процессе моего творческого пути количество баночек незаметно стало расти. Поэтому я решила, что коробка из-под сыра будет теперь шкатулкой для пуговиц.... Собственно, в итоге она и получилась!!!


Шкатулка как-то сама собой получилась в технике миксмедиа. В основе использовала пуговицы, ткань, нити для вязания. Все это тщательно загрунтовала, получилась замечательная текстура,  а дальше взяла в руки краски и моя шкатулка приобрела цвет.
В работе использовала пигментные краски BRUSHO и акриловые ультра-мягкие металлик от DECOLA. Здесь хочу немного рассказать о моих пигментных красках. Заказала я их на всем известном американском сайте, в подарок себе любимой на НГ. Цена, конечно, не низкая, точно не помню, около 20 $ за набор из 8 баночек. Но они того стоят! Каждый цвет содержит основной пигмент и вкрапления пигмента другого цвета. Эффект при нанесении получается очень интересный.  Немного штампинга черными чернилами сделало мою фактуру еще более разнообразной.


Крышку, не долго думая, решила украсить цветами (кружевные и от Primamarketing). Сами собой напросились в композицию отштампованные листики на прозрачной пленке. Ну а чтобы они выглядели сочно, под стать коробочке, покрасила их алкогольными чернилами. Цветы, кстати, тоже покрасила, чтобы они не выпадали из общей цветовой гаммы. Нижнюю часть коробки обмотала вощеным шнуром, чтобы поддержать зелень листьев. Сверху добавила различных топпингов. На мой неискушенный взгляд, эти мелкие детали могут полностью преобразить работу. Расставить акценты, а где-то добавить цвет и фактуру. Все топпинги (глиттер, акриловые хлопья и хрустальный топпинг) на этот раз у меня от Креатив-артшопп. Но и этого мне  показалось мало... Добавила еще и прозрачные капли при помощи жидкого жемчуга и стеклянные дропсы. 







Мои пуговки теперь хранятся в одном месте. Казалось бы, коробочка была совсем небольшая, всего каких-то 10 см в диаметре, но шкатулка получилась довольно вместительная! Очень удобно... и красиво. Я рада!

Покажу свою коробочку в заданиях:
Спонсоры задания: 

В задании Текстура


Я использовала 2 ОЭ - ткань на крышке шкатулки, задрапировала, загрунтовала и покрасила и кружево в цветочной композиции.



28 комментариев:

  1. Симпатичная шкатулка, похожа на слоеный тортик! Благодарим , что творите вместе с нами! Crazy-lab!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любовь, спасибо! Похоже, что все мои шкатулки похожи на тортики))))

      Удалить
  2. Очень интересно пуговицы придали фактурность крышке. Нежная вещичка получилась. Спасибо от Crazy-lab!

    ОтветитьУдалить
  3. Ух ты, как фактурно! Стильная вещичка получилась, класс! Спасибо за участие в нашем задании. С самыми теплыми пожеланиями - ТК "Посиделки за скрапом"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, да, пуговицы и нити придали фактуру.

      Удалить
  4. Первое что мне подумалось при виде коробочки это имитация - стопка блинчиков! )))) Очень такая интересная, самобытная получилась коробочка! Спасибо, что творите вместе с блогом Crazy-lab!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алсу, спасибо! Блинчики...это что-то новенькое)))

      Удалить
  5. Наталья, оригинальное перерождение коробки из-под сыра! Оригинальная и фактурная работа. Спасибо за участие в задании от Crazy lab!

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа, оригинальная и яркая работа! Благодарю за участие в задании блога "Crazy-lab"!

    ОтветитьУдалить
  7. Gorgeous!! Thanks for sharing it with us at MMM. =)

    ОтветитьУдалить
  8. Тоже ловила себя на мысли о блинчиках)) Очень фактурно. Листики меня покорили. Спасибо от ЧБ "Crazy-lab"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, благодарю! Я видать с другой стороны смотрю, никак блинчики не представлю)))

      Удалить
  9. Замечательная, сочная работа! Спасибо от ТК "Посиделки за скрапом"!

    ОтветитьУдалить
  10. Как здорово: столько интересных красочных переходов! Отличная вышла шкатулка - такая всегда будет дарить вдохновение;) Спасибо от ТК "Посиделки за скрапом" за участие в нашем проекте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елизавета, спасибо! Пигментные краски для таких переходов - самое то!

      Удалить
  11. прямо тортик для пуговок! спасибо вам от блога ССК, что вдохновились заданием!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо! Да, теперь все пуговки на месте!

      Удалить
  12. Жаль нет фото первоначальной коробочки, преображение получилось ярким!!))
    Спасибо, что творите с ССК!

    ОтветитьУдалить
  13. Необычно, очень интересное решение!!! Выполнено потрясно!!!! Спасибо от блога ССК.

    ОтветитьУдалить
  14. Как преобразилась коробочка, супер. Спасибо от ССК.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Сменила имидж, можно сказать)))

      Удалить