среда, 1 февраля 2017 г.

СП Любовь=Он+Она. 1 этап

Привет-привет, мои дорогие!

Совсем забыла рассказать вам, что в блоге Креатив-артшопп сегодня стартовал Совместный проект Любовь=Он+Она. "Что это за проект?" - спросите вы. Да все просто: он посвящен череде приближающихся праздников (День всех влюбленных, 23 февраля, 8 марта). А наша команда, конечно же, вместе с вами будет творить красоту. Напомню, что на каждый этап отводится 10 дней, по-моему, вполне достаточный срок, чтобы сделать работу по предложенным заданиям. СП будет совсем не напряжным))) Участвуйте, и ваши любимые точно не останутся без подарков!

А тем временем, задание 1 этапа уже в блоге. Поскольку 1 этап у нас называется "Любовь", то и задание у нас понятное всем: сделать любую работу на тему любви ОЭ золото+сердце/амур. 
Ну а я решила в преддверии приближающегося Дня Святого Валентина сделать валентинки. Простые, но эффектные....А как иначе? У нас же такие ОЭ))) По-другому и быть не могло! Ну что, смотрим)))


Вот мои красотульки... Простые, но так нравятся мне... Интересно, а я получу валентинку?


В подробности возникновения Дня всех влюбленных не буду вдаваться, а вот историю валентинок вам поведаю...

Европейские валентинки
Молодой француз Чарльз, Герцог Орлеанский, считается одним из самых ранних создателей валентинок, называемых в то время "поэтическими или любовными посланиями". Во время своего заключения в Тауэре в 1415 году он отправил несколько стихов или рифмованных любовных писем (так называемых "валентинок") своей жене, которая была в то время во Франции. Возможно, это и была первая валентинка.
В течение пятнадцатого века валентинка выглядела как рисунок с изображенным рыцарем с леди и купидоном, посылающем стрелу, чтобы пронзить сердце рыцаря.
В течение семнадцатого столетия люди делали свои собственные валентинки. Они писали в них либо стихи, сочиненные ими самими, либо переписывали поэмы из специальных брошюр со стихами.

Первая коммерческая валентинка появилась приблизительно в 1800 году и была довольно упрощена. Но к 30-м и 40-м годам девятнадцатого столетия валентинки содержали вежливые и утонченные сообщения. Валентинки были сделаны из прекрасной бумаги и украшены атласом, лентами или кружевом и стоили довольно дорого. На них были нарисованы влюбленные в золоте или серебре, лук со стрелами, купидоны и истекающие кровью сердечки. С тех пор все эти символы стали связаны с любовью и влюбленными.

В 40-х годах девятнадцатого столетия были введены первые механические валентинки. Фигурка или предмет на открытке могли двигаться. Некоторые валентинки были в виде искусно сделанных открыток с поднимающимися рисунками при раскрывании или имели другие различные трехмерные особенности.

Сообщения в ранних валентинках были примерно следующего содержания:

♥ "Люблю"
♥ "Я нежно и искренне люблю тебя"
♥ "Солнце заходит с твоим уходом"
♥ "Я люблю тебя! О! Я люблю тебя!
    Ты стала мне дороже чем жизнь.
     Я люблю тебя! Я люблю тебя!
     Скажи, ты согласна стать моей женой?"
♥ "Давай сейчас, в этот день Валентина
     К церкви пойдем; не могу больше ждать.
     Позвольте пожениться, ведь Вы обещали,
     Что будете моей, если я подожду до этого дня."

Американские валентинки 
После 1723 года, число американских валентинок начало расти с привозом из Англии их "авторов" - буклетов, содержащих большое количество стихов и посланий. Их можно было переписать на бумагу с золотым обрезом или другие декоративные листы. Один популярный буклет содержал не только стихи для мужчин, чтобы отправлять их женщинам, в стиле "будь моим Валентином ", но также и "ответы", которые женщины могли возвращать. 


С того времени, валентинки стали менее украшенными и художественно оформленными. В течение легкомысленных 90-х они украшались блестящими стеклышками, перламутровыми искусственными драгоценными камнями или шелковой бахромой.

Подтверждение самой непривлекательной и дешево выглядящей валентинки видно на примере "vinegar valentine". Джон Маклауглин, типограф из Нью-Йорка, создал эти комические валентинки, которые были напечатаны на дешевой бумаге в грубых цветах. Его послания высмеивали старых девиц, преподавателей, и др.

В 1870 американским мультипликатором Чарльзом Говардом были нарисованы валентинки с комичным дизайном, которые назывались "penny dreadfuls" ("дешевая бульварщина") - совершено точное для них название, потому что они имели ужасный дизайн и продавались всего за пенни.

Первые валентинки, сделанные в США, были разработаны мисс Эстер Хоуланд, студенткой Mount Holyoke College. Ее отец, книготорговец в Вустершире, Массучусетс, каждый год привозил валентинки из Англии. Эстер, однако, решила создать свои собственные валентинки. Она привезла из Англии кружево, хорошую качественную бумагу и другие принадлежности, необходимые для создания валентинок.

Ее братья и несколько нанятых помощников помогали продавать ее Вустерширские валентинки. Прибыль от продаж составила приблизительно сто тысяч долларов в год - не так плохо для 30-х годов девятнадцатого столетия. Именно Эстер Хоуланд считается первой американской женщиной, добившейся больших успехов в карьере.

Сейчас можно увидеть изменения в стиле валентинок от "тяжелой сентиментальности" девятнадцатого столетия до "легкого прикосновения" наших дней. В настоящее время валентинка выступает в роли дополнения к тщательно продуманному подарку, например, к конфетам, цветам, духам, или (кто знает?) к предложению руки и сердца.  Кстати, на моих фото есть намек и на подарок, который отлично подойдет к такой замечательной валентинке (или валентинка к нему, но это уже будет совершенно неважно))))



Это было небольшое лирическое отступление, а теперь вернемся к нашим баранам, простите, валентинкам. Сделать подобную валентинку не просто, а очень просто...  Красивый штамп+эмбоссинг+дистресс-чернила (или любые краски, карандаши и т.д.) и красивый чипборд, который я сияет от глиттера. 



Жду ваши сердечные работы в линках 1 этапа!
До встречи!


Комментариев нет:

Отправить комментарий