четверг, 2 февраля 2017 г.

Открытка про любовь

Всем привет!
В блоге Креатив-артшопп начался совместный проект Любовь=Он+Она. Для вдохновения в рамках  первого этапа СП я сотворила   винтажную открытку. Ее можно подарить как на День всех влюбленных (в качестве большой валентинки) или просто так, без повода, сделать приятное своей любимой девушке, жене или маме. Небольшой экскурс в историю валентинок вы можете почитать здесь.




Почему она винтажная? Да просто потому, что для ее основы я использовала лист бумаги "Вензельки" из коллекции Старинный винтаж Креатив-артшопп. Собственно, бумага и задала стиль))) Ну а дальше понеслось... все состарила: бумагу, кружево, цветок... Вполне похоже на открытку, которая пролежала в в укромном уголке лет так 30. В последнее время ловлю себя на том, что мне нравится делать работы в винтажном стиле. Обожаю старить, мять, рвать. Эта работы не стала исключением.
 


Главный элемент в открытке - конечно же надпись LOVE. На самом деле это негатив от чипборда, который я использовала для валентинки Да-да, вот так, все в дело! Я как настоящий хомяк ничего не выбрасываю: все в хозяйстве пригодится. И, действительно, также негативы от чипборда использую в качестве подложек для придания объема композиции. Кстати, салфетки вырубила из картонки от Примовского чипа. Дождалась своего часа, родная.  Безотходное производство, однако)))


Чтобы слово LOVE хорошо читалось, решила выделить его с помощью золотого микробисера. Получилось очень эффектно и необычно! Предлагаю взять на вооружение этот прием.  Кстати, про бисер. В этой работе клеила его на акриловый клей, который купила в обычном канцелярском магазине, все получилось замечательно. И бисер в надписи тоже заливала этим клеем. 


Вот мой многострадальный цветок от Примы))) Как же он мне нравится в новом цвете. Такой винтажненький))) Изначально он был бирюзовый))) Я его красила спреем, жидким жемчугом и кракелюром... И, о Боже, через пару часов после высыхания он местами стал зеленым!!! Я, конечно, удивилась, но решила, что зеленый - это именно тот цвет, которого мне не хватает в этой работе! И поддержала ее мелкими деталями: бархатным листочком, пуговкой и зеленью на высечке. Листик и цветы из набора Petaloo - обожаю цветы этой марки, а этот набор с бархатными листьями - самое то для винтажных работ. 



Кстати, цветочки из сетки тоже состарила, а то их цвет ну никак не вписывался в мою задумку, А волучился настоящий винтаж! Так, золото у нас есть! Надо было добавить второй обязательный элемент, согласно ОЭ. Амурчик уже не вписывался в мою композицию, а вот сердечко вполне. И решила я его отштамповать прямо на чипборде, благо, место позволяло. Ну и когда делала кофейные пятна, сода немного размыла чернила, а мне именно этот эффект и нужен был. 


Внутри открытку оформила просто: штампинг+кофейно-чернильные пятна. 



Участвую с открыткой в следующих заданиях:


Из предложенных элементов в работе использовала:
цветок, пуговичу, бабочку, микробисер, книжный лист.

"Амур, Амур!"


под запретом  в блоге Special Day Cards

Любите и будьте любимыми!
Пока-пока!

28 комментариев:

  1. Креативно придумано! Испльзовать негатив чипика! Безотходное производство - это всегда здорово! Большое спасибо от команды Island of Craft, за то что участвуете в нашем задании :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Вот бывают такие работы, когда и негатив используется и все, что под рукой. А бывает, ну никак в голову ничего креативного не идёт)

      Удалить
  2. Замечательная открытка! Спасибо, что творите с SDC!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красивая, столько слоев и деталей! Спасибо от SDC!

    ОтветитьУдалить
  4. Чудесная открыточка! Спасибо, что творите с SDC!

    ОтветитьУдалить
  5. Замечательная открытка.
    Спасибо от блога СкрапМама.

    ОтветитьУдалить
  6. Интересная идея с надписью :)
    Спасибо, что творите с блогом Скрапмама!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, все, как обычно, приходит в процессе.

      Удалить
  7. очаровательно!!! спасибо от Art land)

    ОтветитьУдалить
  8. красота! Спасибо за участие от SDC!

    ОтветитьУдалить
  9. Идея с чипбордом и микробисером супер!) Открытка замечательная, спасибо за участие в задании от СкрапМагии!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо! Все решало в процессе работы. Сначала негатив, а затем уж решила добавить микробисер, потому как надпись не смотрелась)

      Удалить
  10. Я тоже обожаю использовать негатив от чипа и всегда с любопытством смотрю как другие мастера применяют его в своих работах! У тебя негатив прекрасно смотрится в работе и добавляет оригинальности) Спасибо за участие от СкрапМагии)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, спасибо! Не скажу, что я люблю использовать негатив вот так, напоказ. Но все равно, не выбрасываю его, любовно складываю, и да, порой он, определенно, добавляет изюминку в работу.

      Удалить
  11. сколько же работы проделано для создания этой красоты!) Это тот случай, когда творится не по вдохновению, а вынашивется со временем) спасибо от Island of Craft за участие в нашем задании!)

    ОтветитьУдалить
  12. Очень красивая открытка! С удовольствием разглядывала каждую деталь! Спасибо, что творите вместе с SDC!

    ОтветитьУдалить
  13. Замечательная открытка! Спасибо от Скрапмагии

    ОтветитьУдалить
  14. Какая красивая открытка, столько деталек. Спасибо за участие в задании от Island of Craft.

    ОтветитьУдалить